タマネギのシャキシャキ感と、ズッキーニの香りのおかげで、ご飯がとてもすすみます。
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◎ズッキーニのコク旨しょうゆ漬け
<材料 * 2人分 *>
ズッキーニ --- 1本(200g)
玉ねぎ ---小1個(100g)
[A]調味液
しょうゆ ---大さじ3
米酢 ---大さじ2
なたねサラダ油 ---大さじ1.5
■<作り方>
1.ズッキーニは拍子木切り、玉ねぎはくし形切りにして密封袋に入れる。
2.1に[A]を注いで袋の上から全体によく馴染ませ、そのまま冷蔵庫で1日置いて完成♪
※なたねサラダ油は、癖のない油であれば代用可能です。ごま油やオリーブオイルより、サラダ油、米油などをオススメします。我家では、グレープシードオイル、またはエゴマ油で作りました。
※袋は、ジップロックなどの密閉袋を使い、中の空気をストローなどで吸出すと、まんべんなく調味液をなじませやすいです。
※上記は、オリジナルレシピですが、我家では、昆布茶を小さじ1/2と、唐辛子(輪切)少々を追加しました。
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