「はなまるマーケット」で紹介していた【香り肉みそ】です。
我が家では、「味噌」を赤と白を<1:2>の割合で、各分量は半分で作っています。
+++++
【香り肉みそ】
<材料>(4人分)
豚ひき肉 ・・・ 120g
みそ ・・・ 80g
砂糖 ・・・ 大さじ1
炒りゴマ ・・・ 適量
青ジソ ・・・ 10枚
すりおろしニンニク ・・・ 少々(恐らくBB弾2~3発位)
ゴマ油 ・・・ 小さじ1
七味唐辛子 ・・・ 適量
<作り方>
1.フライパンに油をひき、豚ひき肉を強火で炒める。
2.豚肉に火が通ったらボウルにあけ、そこにみそ、砂糖、炒りゴマ、1センチ角程度に
刻んだ青ジソを入れる。
3.最後にすりおろしニンニクとゴマ油、七味唐辛子を加える。
※密閉容器に入れておけば、冷蔵庫で10日前後保存可能!
0 件のコメント:
コメントを投稿