日本テレビ「スッキリ!!」内の「はるみキッチン」というコーナーで放送していた
ものです。以外とおいしかったのでReBlogします。
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◎【ケンタロウ作】パエリア
■材料(4人分)
ベーコン ・・・4枚
赤パプリカ・・・1個
ピーマン ・・・2個
トマト ・・・小1個
玉ねぎ ・・・1/2個
ホタテ ・・・4個
ゆでタコ ・・・120g
アサリ ・・・200g
米 ・・・2合
オリーブ油・・・大さじ1
塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・適宜
水 ・・・320cc
にんにく ・・・2片
イタリアンパセリ・・・大さじ1~2
サフラン ・・・1つまみ強
■~作り方~
1.玉ねぎを粗みじん切りにし赤パプリカ ピーマンを1.5cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.ゆでたこの水気を取り乱切りにし、ホタテの水気を取り4等分に切る。
3.熱したフライパンにオリーブ油をひき玉ねぎとにんにくを強火で炒める。
1.5cm幅に切ったベーコンとホタテを加え中火から強火で炒める。
4.洗っていないお米を加え炒め、お米に油が回ったら水 320ccを加え、
サフラン 1つまみ強とぬるま湯 大さじ1を混ぜ合わせたものを加える。
5.塩 小さじ1/2を加え混ぜ表面を平らにならし赤パプリカ、ピーマン、
ゆでたこ、あさりを並べフタをし弱火で約15分炊く。
6.1.5cm角に切ったトマト、粗みじん切りにしたパセリをのせ、
こしょう 適宜をふれば完成。
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