「はなまるマーケット」で紹介していた【トリプルトマトのカペリーニ風】です。
我が家では、半田麺を使ってみました。。
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◎トリプルトマトのカペリーニ風(2人分)
<材料>
トマト(中)・・・2個
塩・・・適量
ドライトマト・・・15g
オリーブ油・・・適量
冷凍トマト(中)・・・1/2個
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ6
ワサビ・・・適量
そうめん・・・2束
卵黄・・・2個分
大葉・・・適量
カイワレ大根・・・適量
■[作り方]
【ドライトマト+角切りトマト(トリプルトマトその1)】
1.トマトを角切りにし、軽く塩をふって置いておく。
2.戻したドライトマトと、角切りトマトをオリーブ油で和える。
【くし形切りトマト(トリプルトマトその2)】
1.トマトをくし形切りにし、軽く塩をふって置いておく。
【トマトつゆ(トリプルトマトその3)】
1.冷凍トマトをすりおろし器ですりおろす。
2.めんつゆとワサビとすりおろした冷凍トマトを合わせ混ぜる。
<盛り付け>
1.茹でたそうめんを皿にのせ、めんの中央を窪ませて卵黄を落とす。
2.その上にドライトマト+角切りトマトをのせて、くし形切りトマトを周りにのせる。
3.大葉、カイワレ大根を散らし、トマトつゆをかけて完成。
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