2011/06/19

『すっぱ辛い魔法の酢』

クックパッドにあったレシピです。
揚げ物を食べるのに「酢」を使っていましたが、何か新しい食べ方がないか探していたら、見つけました。
揚げ物以外に、餃子、ドレッシング等々。。意外とハマっています。。(笑)

Cpicon ■ すっぱ辛い魔法の酢 ■ by のおこ

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◎すっぱ辛い魔法の酢
材料 ( 作りやすい量 )
 酢    1カップ(200ml)
 唐辛子  5粒~お好み
 <鷹の爪(生でも乾燥でも)でもOK>
 生姜   2~3片
 にんにく 2~3片

■[作り方]
1.にんにくと生姜をみじん切り、又は潰して適当な大きさに切ります。
2.辛いのが苦手な方は唐辛子の種を取り除きます。(辛いのがお好きな方は種つきのままで)。
3.ビンに材料全てを入れ、1日以上おきます。できあがり!
4.使い切ったら、酢をつぎ足して数ヶ月は使えます。チリがはちきれた頃が辛さが増して美味しい!

コツ・ポイント
唐辛子は好みで増減して下さい。

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