「はなまる」で紹介していました【鶏チャーシュー】です。
「簡単!塩イカ」よりも短時間でできあがります。
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【鶏チャーシュー】
<材料>(4人分)
鶏もも肉 ・・・2枚
みそ ・・・大さじ2
豆板醤 ・・・大さじ2
水 ・・・4カップ
しょう油 ・・・大さじ2
酒 ・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ2
ショウガ ・・・2片
ニンニク ・・・2片
<作り方>
1.鶏肉は皮目を下にして、まんべんなくフォークで刺しておき、ショウガとニンニクは、
包丁の腹でたたいて潰しておく。
2.フライパンにみそと、トウバンジャンを入れ、強火でさっと炒める。
3.2.に水、しょう油、酒、砂糖、オイスターソース、ショウガ、ニンニクを加え、
鶏もも肉は皮目を上にして入れ、沸騰するまで強火にかける。
3.沸騰したら、中火にして15分煮る。
4.15分経ったところで、煮汁を約400ccお玉ですくい、別の容器にとっておく。
5.煮汁を取り出したら、中火から強火に変え、鶏肉を返して皮目を下にしたら、
煮汁をかけながら強火で5分ほど煮詰めて完成。
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