先日、スーパーの特売で
『生牡蠣(殻付) ¥70/個 限定100個限り』
のコーナーがありました。
「限定品」の言葉に、かなり弱い私(^^ゞ
早速、「晩御飯の一品」に購入しました。
「やっばり、"生にレモン汁"でいきましょう」と思っていたら、
連れが、『以前、"生牡蠣で当たった事があるのでPass"』とのこと。
!(^^)! ならば、焼いてみよう !(^^)!
「焼き牡蠣」に挑戦。。。
牡蠣の殻を丁寧に洗います。
そのまま、焼き網の上に乗せ、コンロを点火!!!
フツフツとしてきたところで、もう少しの我慢。。。
パン!!! (@_@;)
牡蠣の反撃を受けました。
「焼き牡蠣」はとってもデンジャラスなのですね。
でも、ホクホクプリプリで味も食感も最高な一品でした。
追記
ネットで調べたら、上蓋部分は予め外しておくか、
アルミホイルなどで包んでから焼くそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿